Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Владельцам «незаконных» киосков предложили самостоятельно убрать самовольно размещенные объекты

Региональные власти начали на практике применять порядок выноса незаконных объектов, размещенных на земельных участках, находящихся в собственности Омской области.

Сегодня областная комиссия по осуществлению переноса временных объектов провела рейд по вручению уведомлений об освобождении незаконно занимаемого земельного участка в районе Левобережного рынка, находящегося в областной собственности. Повторно были уведомлены 26 собственников киосков и павильонов.

Как пояснила заместитель начальника управления земельных отношений Министерства имущественных отношений Омской области Елена Гребенщикова, владельцам незаконно размещенных объектов установлен срок для самостоятельного освобождения незаконно занимаемого участка от временных объектов — 21 февраля. Если земельный участок не будет освобожден от временных объектов их собственниками, то уполномоченное областное учреждение «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» в принудительном порядке перенесет незаконные объекты, начиная с
28 февраля, на специально отведенную для этих целей площадку в Любинском районе.

Земельный участок, на котором разместились незаконные объекты, предоставлен в безвозмездное пользование казенному учреждению Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» и не предназначен для размещения киосков и объектов торговли. Кроме того, размещение нестационарных объектов (НТО) на данной площадке также не предусмотрено схемой размещения НТО, утвержденной Администрацией города Омска.

Напомним, что в июле 2016 года главой региона подписано постановление Правительства Омской области, которым утвержден порядок осуществления органами исполнительной власти региона деятельности по освобождению земельных участков, находящихся в областной собственности, от самовольных построек, движимого имущества, установленного без правовых оснований.

Выявление самовольно установленных объектов осуществляется Минимуществом Омской области путем непосредственного обнаружения, а также на основании информации о фактах размещения временных объектов, поступившей от правоохранительных органов, региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц. Освобождение земельных участков от временных объектов выполняется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ, уполномоченной организацией для выноса и хранения самовольных объектов.

 


11.01.2017 17:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter