Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Специалисты Минимущества Омской области в рамках роуд-тура представили объекты, заявленные на приватизацию в 2017 году

В общей сложности к приватизации в этом году планируется 5 госпакетов акций и долей хозяйственных обществ, 99 объектов недвижимости и 43 объекта движимого имущества, включая автотранспортные средства.

Специалисты Минимущества и Центра учета и содержания собственности Омской области в рамках выездного заседания комитета по собственности Законодательного Собрания провели для депутатов областного парламента ознакомительный тур по объектам, предлагаемых инвесторам в рамках приватизации. Адресами роуд-тура стали объекты, расположенные по ул. Пушкина, д. 6, ул. 4-я Северная, д. 95, ул. Строителей, д. 49 и ул. 3-я Транспортная, д. 1, корп. 4.

Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников подробно рассказал депутатам о способах приватизации, процедуре формирования прогнозного плана и перечня недвижимого имущества, планируемого к приватизации.

Руководитель ведомства напомнил, что приватизация осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» и Законом Омской области «Об управлении собственностью Омской области». Цель приватизации – активное вовлечение государственного имущества в хозяйственный оборот и развитие частного сектора экономики.

Отмечено, что программа приватизации формируется на основе предложений отраслевых органов исполнительной власти из числа высвобожденного и неиспользуемого для выполнения государственных функций имущества.

Все процедуры по проведению независимой рыночной оценки объектов, планируемых к приватизации, мероприятия по подготовке объектов к аукционам и сами торги проводятся максимально открыто.

В текущем году потенциальным инвесторам и субъектам предпринимательства предлагаются объекты различного назначения, в том числе отдельные здания и небольшие офисные помещения в Омске. Сельским товаропроизводителям будут интересны объекты на территории муниципальных районов.

Так, прогнозный план приватизации на текущий год включает госпакеты акций ОАО «Омское радио» (51 %), ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» (49 % уставного капитала), госдоли ООО «Русско-Полянская районная типография» (100 %), ООО «Семеноводческая станция «Исилькульская» (100%), ООО «Тарская районная типография» (100%).

В числе новых объектов — здание по ул. Косарева, д. 117, три объекта в Тюкалинске.

Перечень объектов, который включает недвижимое имущество, балансовая стоимость которого составляет менее 10 млн. рублей, а также движимого имущества, включает 90 объектов недвижимого имущества, расположенных в Омске и муниципальных районах, 43 объекта движимого имущества и автотранспортных средств.

В частности, в перечень объектов «малой приватизации» включено: одноэтажное здание по ул. Некрасова, д. 10 (127 кв. м), нежилые помещения по ул. 22 Апреля, д. 34А (403,6 кв. м), помещения административно-офисного назначения по ул. Волгоградская, д. 8 (17, 8 кв. м, 31,8 кв. м, 10,3 кв. м) в Омске, помещения для ведения сельскохозяйственной деятельности в Тарском, Омском, Саргатском, Шербакульском, Марьяновском, Называевском, Азовском районах.

Дополним, что за период с 2014 по 2016 год приватизация имущества позволила пополнить доходную часть областного бюджета на 382 млн. рублей. Десятки объектов, которые были высвобождены областными организациями или относились к непрофильным активам, получили новое назначение.

На фото объекты, планируемые к приватизации в 2017 году: нежилое здание по ул. 3-я Транспортная, д. 1. корп. 4; здание - объект культурного наследия «Особняк купца В.В. Коробейникова» по ул. Пушкина, д. 6; нежилые строения по ул. 4-я Северная, д. 95 с земельным участком и имущественный комплекс по ул. Строителей, д. 49.

 

 

 


06.04.2017 13:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter