Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Специалисты Минимущества проанализируют свыше 1,2 млн. объектов недвижимости и земельных участков для формирования перечня имущества в целях налогообложения исходя из кадастровой стоимости

Сформированный перечень имущества будет размещаться в on-line режиме на официальном сайте Министерства имущественных отношений Омской области.

Об этом на заседании Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Омской области рассказал заместитель главы Минимущества Евгений Козлов.

Проект приказа Минимущества, которым предлагается урегулировать порядок формирования перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговой базой будет являться кадастровая стоимость, прошел антикоррупционную экспертизу. Проводятся процедуры по оценке регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта.

Одновременно выполняются мероприятия по формированию списка объектов, попадающих под налогообложение с 2018 года.

«Мы уже направили запросы в Управление Росреестра по Омской области и Кадастровую палату, информацию получили, - пояснил представитель министерства. - Сейчас проводится анализ информации - это порядка 1 млн. 200 тыс. объектов капитального строительства и 1 млн. земельных участков. По результатам анализа будут направлены запросы в органы местного самоуправления для получения дополнительной информации, чтобы определить, подлежит ли объект включению в перечень или не подлежит».

Евгений Козлов также сообщил, что проект перечня объектов планируется вынести на обсуждение межведомственной комиссии, которая может внести свои замечания и предложения. При этом любой предприниматель, при несогласии с включением его имущества в перечень объектов для налогообложения, вправе обратиться со своими возражениями в адрес регионального Минимущества.

По предварительной оценке, в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговой базой будет являться кадастровая стоимость, в этом году может быть включено порядка 400 объектов. Дополним, что налоговые ставки, в соответствии с областным законодательством, начнут применяться с 2018 года.

Справочно:

Согласно областному закону «О налоге на имущество организаций» в перечень для налогообложения исходя из кадастровой стоимости предусмотрено включение объектов капитального строительства, площадью более 5000 кв. м, в числе которых:
- административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
- нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

 


10.04.2017 12:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter