Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Юридические лица в режиме «онлайн» могут ознакомиться с объектами, планируемыми для включения в перечень объектов недвижимого имущества для налогообложения

В целях повышения открытости мероприятий по формированию перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговой базой будет являться кадастровая стоимость, на сайте Минимущества открыт специальный раздел «Перечень объектов недвижимого имущества для целей налогообложения» (ссылка).

«Это не окончательный перечень, работа по сбору и анализу сведений об объектах имущества продолжается, — пояснил заместитель Министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. — Уже сейчас юридические лица могут ознакомиться с предварительным списком объектов, планируемым к включению к перечень. При обнаружении неточностей в сведениях об имуществе представители организаций могут направить обращение в письменной форме в региональное Министерство имущественных отношений. По каждому обращению заявителю будет предоставлен мотивированный ответ».

В соответствии с действующим законодательством при формировании перечня Минимущество будет работать по нескольким направлениям, которые напрямую прописаны в ст. 378,2 Налогового кодекса РФ.

В перечень попадут объекты, находящиеся на земельных участках, разрешенное использование которых попадает под указанные в Налоговом кодексе цели. Объекты, которые в соответствии с технической и кадастровой документацией относятся к объектам административно-делового и торгового назначения также будут включены в перечень. Кроме того, в перечень будут включены объекты, которые имеют фактическое использование — под офис, торговый центр или под объекты общественного питания и бытового обслуживания. На основании перечисленных мероприятий будет составляться перечень объектов для направления в налоговую службу.

По предварительной оценке, в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговой базой будет являться кадастровая стоимость, в этом году может быть включено порядка 400 объектов. Дополним, что налоговые ставки, в соответствии с областным законодательством, начнут применяться с 2018 года.

Отметим, что организации и предприниматели могут получить консультацию в отношении объектов, планируемых к включению в перечень для налогообложения, по телефонам Минимущества: 24-55-69, 24-81-59.

 


20.04.2017 13:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter