Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

По поручению Губернатора Омской области глава Минимущества провел переговоры с руководителями Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ по вопросу изменения границ запретной зоны в районе ул. В.Ф. Маргелова

По итогам встречи в федеральном ведомстве достигнуто принципиальное соглашение по алгоритму действий в целях урегулирования вопроса по изменению границ запретной зоны, в которую попали земельные участки в районе ул. В.Ф. Маргелова, предоставленные Администрацией города Омска в собственность льготным категориям граждан.

«Целью встречи было определение порядка действий региональных органов исполнительной власти и оборонного ведомства, при котором можно получить согласие специальной Межведомственной комиссии при Министерстве обороны РФ для изменения границ запретной зоны, что в дальнейшем позволит многодетным семьям оформить права на построенные дома и распоряжаться ими, - сообщил Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников. - В ходе состоявшегося диалога достигнуто принципиальное соглашение о необходимости изменения границ запретной зоны».

Планируется, что Минимуществом Омской области с участием муниципальных органов города Омска будет подготовлен пакет документов для согласования в профильных органах оборонного ведомства. По итогам проведенных согласований на рассмотрение межведомственной комиссии в июле этого года будет представлен специальный доклад для рассмотрения вопроса об изменении границ запретной зоны.

Отметим, что подобный вопрос об изменении границ зон, имеющих особый правовой режим использования, будет впервые рассматриваться межведомственной комиссией. При получении положительных согласований контролирующих ведомств Минобороны, комиссией будет принято решение об изменении границ запретной зоны в районе ул. В.Ф. Маргелова.

Напомним, что в марте 2016 года в границах своих лесничеств Министерством обороны РФ был установлен особый правовой режим использования, при котором предусмотрены ограничения в части строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, накладывающие на земельные участки, предоставленные гражданам определенные обременения.

 


16.05.2017 17:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter