Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Министр Смольников поздравил коллектив Омского центра технической инвентаризации и землеустройства с 90-летием создания органов технической инвентаризации и вручил почетные грамоты

Сегодня Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников поздравил коллектив областного государственного предприятия «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства» с 90-летием со дня создания органов технической инвентаризации в России.

«Предприятие внесло большой вклад в формирование единой системы технического учета объектов недвижимости на территории региона, – отметил в обращении к коллективу глава Минимущества. – За время существования системы БТИ на территории Прииртышья создана большая информационная база данных на объекты недвижимости».

Министр особо подчеркнул, что на всех этапах своего становления и работы коллектив предприятия выполнял важные социальные задачи».

В рамках торжественного мероприятия глава Минимущества вручил руководителю ГП «Омский центр ТИЗ» Амангельды Мендубаеву Благодарственное Письмо Губернатора Омской области, которым он был удостоен за многолетний безупречный труд и высокое профессиональное мастерство.

За добросовестный труд и в связи с 90-летием создания органов технической инвентаризации Почетными грамотами Министерства имущественных отношений Омской области удостоены 16 сотрудников предприятия. Почетные грамоты ведомства вручены Абраменко Юлии – начальнику отдела инвентаризации Ленинского и Октябрьского округа, Аппель Ксении – заведующей Кормиловского отдела, Ганже Михаилу – начальнику юридического отдела, Десятниковой Екатерине – начальнику отдела контроля и обработки геодезических данных управления по землеустройству и другим специалистам.

В 2017 году предприятие переходит на новый формат работы. На его базе ведется создание бюджетного учреждения «Омский центр кадастровой оценки и технической документации», в планах работы которого – решение принципиально новых задач по проведению государственной кадастровой оценки.

Отметим, что в архиве предприятия на хранении находится свыше 1 млн. единиц учета, из них по городу Омску – 583 тыс. единиц, по районным отделам Омской области – более 470 тыс. единиц. Самые ранние дела датированы 1930 годом, а в сформированных делах встречаются документы 1915 и 1929 годов.

 


26.05.2017 13:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter