ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

16 июня 2017 года, 08:48

Минимущество Омской области в августе приступит к обследованию «пятитысячников»

Министерство имущественных отношений Омской области с августа этого года приступает к этапу обследования фактического использования объектов недвижимости для включения в перечень для налогобложения. В формируемый перечень попадут объекты недвижимости площадью от 5 тыс. кв. м — так называемые «пятитысячники».

Мероприятия по определению вида фактического использования объектов недвижимости будут носить публичный и открытый характер.

Информация о проведении мероприятий будет размещаться на официальном сайте Минимущества, направляться в органы местного самоуправления и в Омскую торгово-промышленную палату, - сообщил первый заместитель Министра имущественных отношений Омской области Иван Штейнборм. - Юридические лица уже сейчас в режиме «онлайн» могут ознакомиться на сайте министерства (ссылка) с предварительным списком объектов, планируемых для включения в перечень объектов недвижимого имущества для налогообложения.

При обнаружении неточностей в сведениях об имуществе представители организаций могут направить обращение в письменной форме в Минимущество Омской области. Каждое обращение будет рассмотрено и заявителю будет предоставлен обоснованный ответ.

Напомним, что при формировании перечня Минимущество будет работать по нескольким направлениям, которые напрямую прописаны в ст. 378.2 Налогового кодекса РФ. Так, в перечень будут включены объекты, которые в соответствии с технической документацией относятся к объектам административно-делового и торгового назначения, а также объекты недвижимости, которые имеют фактическое использование — под офис, торговый центр, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Помимо этого, в перечень включат объекты, находящиеся на земельных участках, разрешенное использование которых попадает под указанные в законодательстве цели. По итогам проведенной работы будет составляться перечень объектов для направления в налоговую службу.

Для юридических лиц открыта «прямая линия» по вопросам включения объектов коммерческой недвижимости в перечень для налогообложения. Следующая «прямая линия» пройдет 22 июня с 14.00 до 15.00 по телефону 24-55-69.

 


Справочно:

В регионе принят областной закон «О внесении изменений в Закон Омской области «О налоге на имущество организаций», которым установлены виды недвижимого имущества, в отношении которых расчет налогов будет вестись исходя из кадастровой стоимости. Налоговые ставки по новому закону начнут применяться с 2018 года.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MIO/news/2017/06/16/1497577580111.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru