Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Минимуществом утвержден график обследования «пятитысячников» в целях включения в перечень для налогообложения

 Министерством имущественных отношений Омской области утвержден график (ссылка) обследования объектов недвижимости, так называемых «пятитысячников», в целях формирования перечня объектов для налогообложения с 1 января 2018 года, в соответствии с налоговым законодательством.

Цель проведения обследований зданий, строений, сооружений и помещений, площадью свыше 5 тыс. кв. метров - исключить спорные ситуации при включении того или иного объекта в перечень, — пояснил первый заместитель Министра имущественных отношений Омской области Иван Штейнборм. — На сегодняшний день создано 5 групп с участием специалистов в области технической инвентаризации, сформирован отдельный список объектов для обследования фактического использования объектов недвижимости. В случаях, если в технической документации отсутствуют сведения о целевом назначении объекта имущества, то непосредственный выход на место специалистов даст объективную информацию об использовании объекта.

При проведении мероприятий по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений уполномоченные работники будут выполнять обследование с использованием фото- или видеосъемки и проводить необходимые измерения для фиксации фактического использования объектов недвижимости. По результатам обследования соответствующий акт в пятидневный срок будет размещаться в открытом доступе на официальном сайте Минимущества.

По спорным вопросам правообладатели объектов недвижимости смогут направить в адрес Минимущества обращения, которые будут рассмотрены. По каждому обращению заявителю будет направлен мотивированный ответ.

Напомним, что в проект перечня включены объекты по двум основаниям — это объекты недвижимости, учтенные в Едином государственном реестре недвижимости, и по функциональному назначению относящиеся к административным зданиям, торговым и деловым центрам, а также объекты, которые расположены на земельных участках, разрешенное использование которых попадает под указанные в законодательстве цели. По результатам всех мероприятий будет приниматься решение о включении того или иного объекта в перечень для налогообложения.


28.07.2017 10:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter