Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Минимущество направило в арбитраж исковое заявление об освобождении земельного участка от самовольно размещенного павильона «Вьетнамская кухня»

 Региональным Министерством имущественных отношений направлено исковое заявление в Арбитражный суд Омской области об освобождении земельного участка по ул. Комарова, занимаемого без правовых оснований павильоном «Вьетнамская кухня». Земельный участок находится в областной собственности, предоставлен в безвозмездное пользование казенному учреждению Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» и имеет вид разрешенного использования «для строительства станции метрополитена «Соборная» и притоннельных сооружений первого пускового участка первой линии Омского метрополитена».

Cпециалистами Минимущества неоднократно проводились обследования и направлялись в адрес индивидуального предпринимателя - владельца павильона требования об освобождении незаконно занимаемого участка в добровольном порядке. Индивидуальный предприниматель самостоятельно не освободил участок от некапитального объекта, поэтому Минимуществом направлено исковое заявление в арбираж о принудительном освобождении земельного участка в судебном порядке.

В соответствии с положениями Земельного кодекса РФ самовольно занятые земельные участки возвращаются их собственникам, без возмещения затрат, произведенных лицами, виновными в нарушении земельного законодательства, - прокомментировал глава Минимущества Борис Смольников. - На лиц, виновных в земельных нарушениях, также возлагается обязанность приведения земельных участков в пригодное для использования состояние при их захламлении.


11.08.2017 10:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter