ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

14 августа 2017 года, 17:56

Минимущество открывает «прямую линию» для собственников коммерческой недвижимости по вопросам включения в перечень для налогообложения

 Первый заместитель Министра имущественных отношений Омской области Иван Штенборм в ходе пресс-конференции детально рассказал, как будет формироваться перечень объектов «пятитысячников» для налогообложения исходя из кадастровой стоимости.

Замглавы Минимущества подчеркнул, что все мероприятия по формированию перечня объектов будут носить максимально открытый и публичный характер.

В помощь правообладателям коммерческой недвижимости на официальном сайте Минимущества открыты специальные разделы, где размещена информация о предварительном перечне объектов недвижимости, график обследований. Владельцы коммерческой недвижимости могут заранее ознакомиться с тем, включены их объекты или нет в данный перечень, просчитать экономические показатели, адресовать вопросы компетентным специалистам.

Кроме того, для правообладателей недвижимости открыта «прямая линия» по вопросам включения объектов в перечень по телефонам: 24-81-59, 24-55-69.

«Если собственник будет не согласен с результатами обследования и включения в перечень принадлежащего ему объекта недвижимости, то он может направить обращение в адрес министерства с приложением соответствующих документов, - пояснил Иван Штейнборм. - Минимущество обеспечит рассмотрение таких заявлений в течение 30 календарных дней и примет по каждому обращению мотивированное решение».

Отмечено, что в перечень для налогообложения объекты недвижимости будут включены по двум основаниям. Это здания и помещения, учтенные в Едином государственном реестре недвижимости, и по функциональному назначению относящиеся к административным зданиям, торговым и деловым центрам, а также объекты, которые расположены на земельных участках, разрешенное использование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, общей площадью свыше 5000 квадратных метров.

Сегодня в регионе насчитывается более 800 объектов площадью свыше 5000 кв. м. Из них 431 объект недвижимости полностью соответствует установленным налоговым законодательством критериям для включения в перечень. Еще 387 зданий и помещений предстоит обследовать и установить вид их фактического использования, так как в технической документации отсутствуют сведения об их целевом назначении. Обследования «пятитысячников» будут проходить до 5 сентября.

До 1 декабря текущего года Минимущество правовым актом определит перечень объектов, налоговая база которых будет считаться исходя из кадастровой стоимости. До 31 декабря этого года перечень будет направлен в Управление Федеральной налоговой службы по Омской области.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MIO/news/2017/08/14/1502707903123.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru