ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

16 августа 2017 года, 10:20

В Омской области будет снижена выкупная стоимость земельных участков под объектами недвижимости для субъектов малого и среднего бизнеса

Внесение изменений в постановление № 275-п поддержано Губернатором Омской области по результатам совместной деятельности рабочей группы по реализации постановления № 108-п, Администрации города Омска, депутатского корпуса Законодательного Собрания Омской области и профильных министерств.

По поручению рабочей группы, которая прошла накануне под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Татьяны Вижевитовой, изменения в областное законодательство в части определения выкупной стоимости земельных участков в размере 20% их кадастровой стоимости при продаже субъектам малого и среднего бизнеса подготовит Министерство имущественных отношений Омской области.

Это не первое для субъектов малого и среднего предпринимательства снижение выкупной стоимости земельных участков под принадлежащими им объектами недвижимости. С 1 января этого года Правительством Омской области выкупная стоимость земли была снижена с 40% до 30% от кадастровой стоимости для предпринимателей, соответствующих требованиям Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и являющихся собственниками объектов недвижимости, расположенных на приобретаемых земельных участках.

Отмечено, что на рассмотрение межведомственной рабочей группы вносились различные варианты определения выкупной стоимости земельных участков, находящихся в аренде субъектов малого и среднего предпринимательства. По мнению экспертов, вариант определения выкупной стоимости по ставке 20% является наиболее обоснованным, учитывающим как наполнение местных бюджетов, так и объем недополученных доходов.

Как сообщил Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников, разработка проекта постановления Правительства Омской области по внесению изменений в постановление № 275-п будет выполняться с соблюдением антикоррупционного законодательства и проведением оценки регулирующего воздействия. Проект документа планируется также вынести на обсуждение Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Омской области.

Напомним, что с участием межведомственной рабочей группы по реализации постановления № 108-п выработана правовая позиция по урегулированию ряда спорных моментов, в том числе о возможности выкупа земли при наличии задолженности по арендным платежам, определены подходы к увеличению срока рассрочки по оплате задолженности. По предложению рабочей группы Администрацией города Омска осуществляется подготовка внесения изменений в решение Омского городского Совета № 508 по увеличению общего срока предоставления рассрочки по уплате неналоговых платежей в бюджет города Омска.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MIO/news/2017/08/16/1502853341307.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru