ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 августа 2017 года, 13:43

Внесены изменения в областное законодательство в сфере приватизации госимущества

Региональным Правительством внесены изменения в постановление Правительства Омской области № 82-п «Об отдельных вопросах приватизации имущества, находящегося в собственности Омской области».

Как пояснил глава Минимущества Борис Смольников, в частности, изменениями в областное законодательство устанавливается, что обязательным условием приватизации объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения является сохранение их назначения в течение срока, установленного решением об условиях приватизации таких объектов, но не более чем в течение пяти лет со дня перехода прав на приватизируемое имущество к его приобретателю в порядке приватизации, а объектов социальной инфраструктуры для детей – не более чем в течение десяти лет. Соответствующие правила установлены в статье 30 Федерального закона 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Изменения в областное законодательство разработаны в соответствии с положениями Федеральным закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», областного закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Омской области», Гражданского кодекса РФ.

Фото взято из открытых источников.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MIO/news/2017/08/25/1503643467173.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru