Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

В регионе продолжается оформление в муниципальную собственность бесхозяйных объектов

На сегодняшний день муниципалитетами в регионе выявлено и включено в реестры 2748 бесхозяйных объектов недвижимого имущества.

По всем объектам выполняется комплекс мероприятий по оформлению их в муниципальную собственность, что в дальнейшем позволит вовлекать такие объекты в хозяйственный оборот.

На сегодняшний день муниципальными органами поставлено на учет в качестве бесхозяйных недвижимых вещей в органах Росреестра 566 объектов, в суды направлено 231 заявление о признании права муниципальной собственности на бесхозяйные объекты. По решению судов оформлено право муниципальной собственности на 181 объект. Наиболее активно оформляют в муниципальную собственность бесхозяйные объекты органы местного самоуправления Исилькульского, Калачинского, Называевского, Нижнеомского, Черлакского и Шербакульского районов.

Выявленные бесхозяйные объекты преимущественно относятся к объектам инженерной инфраструктуры. Оформление права муниципальной собственности на бесхозяйные имущественные объекты позволит направлять бюджетные средства на модернизацию объектов жизнеобеспечения.


31.08.2017 17:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter