Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Минимуществом завершено обследование объектов «пятитысячников» для включения в перечень для налогообложения

В целях формирования перечня объектов для налогообложения Минимуществом проведено 386 выездных обследований объектов «пятитысячников» в целях установления вида фактического использования коммерческих объектов, по результатам которых на сайте министерства опубликованы соответствующие акты. Из обследованных объектов 49 соответствуют установленным налоговым законодательством критериям для включения в перечень для налогообложения.

Как пояснил Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников, если собственник не согласен с результатами обследования для включения в перечень принадлежащего ему объекта недвижимости, то он может направить обращение в адрес министерства с приложением соответствующих документов. Окончательный перечень объектов для налогообложения, учитывающий данные Государственного реестра недвижимости и результаты проведенных выездных проверок, будет сформирован до 1 декабря 2017 года и направлен в налоговую службу региона.

Напомним, что в перечень для налогообложения объекты недвижимости будут включены по двум основаниям. Это здания и помещения, учтенные в Едином государственном реестре недвижимости, и по функциональному назначению относящиеся к административным зданиям, торговым и деловым центрам, а также объекты, которые расположены на земельных участках, разрешенное использование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, общей площадью свыше 5000 кв. метров.

Правообладатели недвижимости могут задать вопросы, связанные с включением недвижимости в перечень для налогообложения, по телефонам Минимущества: 23-30-02, 24-55-69.


05.09.2017 15:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter