Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Минимуществом объявлены повторные электронные аукционы на приобретение 40 квартир для выпускников детских домов в Омске

Министерством имущественных отношений Омской области объявлены повторные аукционы на приобретение 40 квартир для выпускников детских домов в Омске. Еще 40 аукционов будет объявлено в сентябре для приобретения квартир очередникам из числа сирот, в том числе в Омске – 39 и в Саргатском районе – 1. Кроме того, готовится аукционная документация на приобретение в этом году еще порядка 30 квартир на территории региона.

Как пояснил заместитель Министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов, региональным Минимуществом выполнен значительный объем работ по организации и проведению электронных торгов для отбора поставщиков квартир на рынке новостроек. Аукционы на приобретение квартир в 2017 году объявлялись практически еженедельно. В связи с тем, что не на все аукционы с первого раза заявлялись поставщики – застройщики или продавцы жилых помещений, аукционы на приобретение квартир объявлялись несколько раз.

В общей сложности в текущем году было объявлено 294 электронных аукциона, включая повторные, по итогам которых приобретено 128 квартир для детей-сирот, из них 123 – в городе Омске. Все квартиры распределены очередникам из числа сирот по спискам, предоставленным Министерством образования Омской области.

Приобретение квартир Минимуществом осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на рынке готового жилья по результатам открытых электронных аукционов. В 2017 году предусмотрены ассигнования из федерального и областного бюджетов на приобретение квартир лицам, оставшимся без попечения родителей, в объеме 307,6 млн. рублей. Это позволит приобрести не менее 205 квартир. За счет экономии бюджетных средств планируется приобретение дополнительных квартир.

С 2012 года в регионе выпускникам детских домов предоставлено более 1900 квартир. За этот период на приобретение квартир лицам, оставшимся без попечения родителей, из областного и федерального бюджетов направлено свыше 2,3 млрд. рублей, в том числе более 1,4 млрд. рублей – из областного бюджета.


07.09.2017 00:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter