ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 сентября 2017 года, 09:11

Минимущество потребовало от ООО «ТК «Восток» освободить земельный участок от самовольной постройки

Договор аренды земельного участка по ул. Звездова между Минимуществом Омской области и ООО «ТК «Восток» прекратил свое действие 30 марта 2017 год. Правовые основания для использования земельного участка в настоящее время у бывшего арендатора отсутствуют.

Как пояснила начальник управления правового обеспечения Министерства имущественных отношений Омской области Александра Магденко, в соответствии со статьей 622 Гражданского кодекса РФ при прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил. Кроме того, согласно положениям договора, арендатор обязан по требованию арендодателя освободить участок от временных или самовольно возведенных в течение срока действия договора зданий, строений, сооружений за свой счет.

Арендатором данные обязанности не исполнены, поэтому Минимуществом в Арбитражный суд Омской области направлено исковое заявление о возврате земельного участка, находящегося в областной собственности, занимаемого объектами ООО «ТК «Восток».

Первоначально земельный участок арендатору был предоставлен для размещения временного объекта – торгового павильона. Однако в рамках обследования, проведенного сотрудниками Минимущества, было установлено, что на земельном участке возведен капитальный объект недвижимости. Стоит также отметить, что в соответствии со Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города Омска, утвержденной муниципалитетом, размещение на спорном земельном участке торговых павильонов не предусмотрено.

Фото предоставлено поисково-информационным сервисом Яндекс. Карты.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MIO/news/2017/09/11/1505095914553.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru