ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

12 сентября 2017 года, 12:39

Минимуществом формируется положительная практика по предоставлению земельных участков под объектами недвижимости

Министерством в рамках применения постановления Правительства Омской области № 275-п, регламентирующего порядок выкупа земельных участков под объектами недвижимости, предоставлен участок площадью 500 «квадратов» в собственность по выкупной стоимости в размере 34 тыс. 908 рублей, составляющей 40 % от кадастровой собственности земельного участка.

Ранее, в 2013 году, земельный участок (500 кв. м) по итогам открытого аукциона был предоставлен заявителю для строительства магазина на праве аренды с ежемесячным платежом в сумме 10 тыс. 978 рублей. После завершения строительства здание магазина было в установленном порядке введено в эксплуатацию и оформлено в собственность, что послужило основанием для последующего выкупа земельного участка.

Собственник объекта недвижимости обратился в Министерство имущественных отношений Омской области с заявлением о выкупе земельного участка под принадлежащем ему на праве собственности объектом недвижимости в порядке, установленном постановлением № 275-п. В соответствии с областным законодательством собственнику объекта недвижимости земельный участок предоставлен по цене выкупа, составляющей 40 % кадастровой стоимости, - пояснил первый заместитель Министра имущественных отношений Омской области Иван Штейнборм.

Стоит отметить, что в регионе за 2016 год и первое полугодие 2017 года было выкуплено свыше 3 тыс. земельных участков под объектами недвижимости.

В настоящее время Минимуществом Омской области ведется разработка изменений в постановление № 275-п в части определения выкупной стоимости земельных участков в размере 20% их кадастровой стоимости при продаже субъектам малого и среднего бизнеса, соответствующих требованиям Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и являющихся собственниками объектов недвижимости, расположенных на приобретаемых земельных участках. Проект правового акта проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Это второе в течение года внесение изменений в областное законодательство по снижению выкупной стоимости земли под объектами недвижимости для бизнеса.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MIO/news/2017/09/12/1505194815387.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru