Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Положение о межведомственной комиссии по формированию перечня объектов «пятитысячников» проходит антикоррупционную экспертизу

Проект распоряжения Минимущества «О межведомственной комиссии по формированию перечня объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Омской области, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, для целей налогообложения» проходит антикоррупционную экспертизу. Документ размещен в открытом доступе на сайте министерства (ссылка).

Как пояснил Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников, межведомственная комиссия по формированию перечня «пятитысячников» создается в целях всестороннего рассмотрения проекта перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база с 1 января 2018 года будет определяться как кадастровая стоимость.

Комиссия будет рассматривать материалы, на основании которых сформирован проект перечня.

Планируется, что в состав комиссии войдут представители Минимущества, Омской торгово-промышленной палаты и Омского областного Союза предпринимателей.

Отметим, что предварительный список «пятитысячников» включает 435 объектов недвижимости.

Напомним, что в перечень для налогообложения объекты недвижимости будут включены по двум основаниям. Это здания и помещения, учтенные в Едином государственном реестре недвижимости, и по функциональному назначению относящиеся к административным зданиям, торговым и деловым центрам, а также объекты, которые расположены на земельных участках, разрешенное использование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, общей площадью свыше 5000 кв. метров.


09.10.2017 18:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter