Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

По итогам приватизации объектов по ул. Дементьева, д. 21 в областной бюджет поступит 21 млн. 346,5 тыс. рублей

Центр учета и содержания собственности Омской области подвел итоги приватизации объектов недвижимости по ул. Дементьева, д. 21. Сумма сделки по итогам торгов составила 21 млн. 346,5 тыс. рублей, в том числе сумма, вырученная за два земельных участка под объектами недвижимости, – 14 млн. 35 тыс. рублей. Вся сумма от приватизации поступит в бюджет Омской области.

Для участия в торгах поступили заявки от двух участников. По итогам продаж по процедуре публичного предложения победителем признано ООО «Волгоградская – 2014».

Объект имеет высокую степень технического износа, неоднократно выставлялся на открытые аукционы, но не нашел своего покупателя. Так, аукционы по продаже имущества, назначенные на 7 сентября и 17 ноября 2016 года, на 19 января и 23 мая 207 года признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок. Продажа посредством публичного предложения, назначенная на 21 сентября этого года, также признана несостоявшейся в связи с отсутствием допущенных участников.

Дополним, что приватизация областной собственности осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» и областным законом «Об управлении собственностью Омской области». Только за период с 2014 по 2017 год приватизация имущества позволила пополнить доходную часть областного бюджета на 430 млн. рублей

В общей сложности в рамках приватизации инвесторам предлагается 114 объектов недвижимости различного назначения в Омске и муниципальных районах.


30.10.2017 09:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter