Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Межведомственная комиссия при Минобороны России рассмотрит вопрос о корректировке границ запретной зоны по ул. В.Ф. Маргелова

В конце ноября на рассмотрение межведомственной комиссии Минобороны России будет представлен специальный доклад об изменении границ запретной зоны по ул. В.Ф. Маргелова в городе Омске, в которую попали участки, предоставленные многодетным гражданам.

Ранее по поручению Правительства Омской области главой Минимущества проведены переговоры с руководителями Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ по вопросу изменения границ запретной зоны. По итогам обсуждения было достигнуто принципиальное соглашение о необходимости изменения границ запретной зоны, в которую попали земельные участки, предоставленные многодетным гражданам.

Для урегулирования спорного вопроса Минимуществом с участием муниципалитета был подготовлен пакет документов для согласования в профильных ведомствах оборонного ведомства. В настоящее время получены положительные согласования Управления лесного хозяйства и природопользования Минобороны России и других профильных ведомств на корректировку границ запретной зоны.

Как отметил Борис Смольников, вопрос об изменении границ зон, имеющих особый правовой режим использования, будет впервые рассматриваться межведомственной комиссией оборонного ведомства. Изменение границ запретной зоны в дальнейшем позволит многодетным семьям оформить права на построенные дома и распоряжаться ими.

Отметим, что ход реализации мероприятий по подготовке необходимых документов для корректировки границ запретной зоны находится на личном контроле главы региона Александра Буркова. Ранее Министерством обороны РФ по обращению регионального Правительства был рассмотрен вопрос о возможности выдачи разрешения на размещение индивидуальных жилых домов в границах запретной зоны. По результатам рассмотрения обращения направлен положительный ответ в адрес главы региона.

Напомним, что в марте 2016 года в границах своих лесничеств Министерством обороны РФ был установлен особый правовой режим использования, при котором предусмотрены ограничения в части строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, накладывающие на земельные участки, предоставленные гражданам определенные обременения. В запретную зону попали земельные участки по ул. В.Ф. Маргелова, предоставленные в период с 2013 по 2015 год гражданам льготных категорий Администрацией города Омска. По поручению Правительства Омской области региональным Министерством имущественных отношений совместно с органами местного самоуправления города Омска выполнены мероприятия по урегулированию ситуации.

 


17.11.2017 19:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter