ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

22 ноября 2017 года, 11:38

Вопросы технического состояния дома в р.п. Черлак по ул. Мельникова находятся на контроле региональных властей

Вопросы технического состояния жилых помещений, предоставленных лицам из числа детей-сирот, в р.п. Черлак по ул. Мельникова, д. 200, корп. 2 находятся на контроле в Министерстве имущественных отношений Омской области.

Специалистами областного казенного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области» проводится еженедельный осмотр технического состояния дома, осуществляется контроль за работоспособностью канализационной системы (заключен договор с ООО «ТехКомплект – Ойл», предусматривающий постоянное обследование коммуникаций).

Отмечено, что технические повреждения, связанные с частичным обрушением фасада здания, произошли в весенне-летний период из-за ураганных порывов ветра.

В целях устранения выявленных технических недостатков, по результатам неоднократных совместных выездных обследований дома представителями КУ «Омскоблстройзаказчик», Администрации Черлакского муниципального района, Госжилинспекции, КУ «ЦУС», Минимущества, КУ «Омскоблстройзаказчик» (организация - государственный заказчик строительства дома) было подано исковое заявление в Арбитражный суд Омской области об обязании устранения ООО «Омскагрострой» выявленных замечаний. Омский арбитраж 23 июня 2017 года своим решением обязал ООО «Омскагрострой» устранить все выявленные замечания. На основании решения суда возбуждено исполнительное производство.

В настоящее время Министерством имущественных отношений Омской области ведется претензионная работа в отношении ООО «Омскагрострой» в части обязания выполнения решения суда о выполнении ремонтно-восстановительных работ. Соответствующая претензия была направлена в адрес застройщика. В связи с невыполнением требований претензии Минимуществом направлено исковое заявление в Арбитражный суд Омской области.

Напомним, что жилые помещения в многоквартирном малоэтажном доме по ул. Мельникова в р.п. Черлак в период с 2013 по 2014 год были приобретены в рамках госконтрактов между казенным учреждением Омской области «Омскоблстройзаказчик» и ООО «Омскагрострой» (застройщик), предусматривающих участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома для обеспечения лиц из числа детей-сирот по договорам специализированного найма. Разрешение на строительство многоквартирного малоэтажного жилого дома выдано Администрацией Черлакского городского поселения на земельном участке, предоставленном застройщику в установленном законом порядке. Многоэтажный дом введен в эксплуатацию на основе разрешения Администрации Черлакского городского поселения в соответствии с полномочиями. На дом госконтрактом установлены гарантийные обязательства застройщика на 5 лет. Часть жилых помещений в доме приобреталась Минимуществом Омской области у ООО «Омскагрострой» по договорам купли-продажи на основании документов о введении в установленном порядке в эксплуатацию дома и госрегистрации права собственности застройщика на жилые помещения.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MIO/news/2017/11/22/1511325408025.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru