Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Межведомственной комиссией при Минобороны России принято положительное решение о корректировке границ запретной зоны по ул. Маргелова в интересах многодетных граждан

Межведомственная комиссия при Минобороны России приняла положительное решение о корректировке границ запретной зоны по ул. Маргелова, и ул. Рассветная, в которую попали 152 земельных участка, предоставленные многодетным гражданам.

На основании принятого межведомственной комиссией решения будут внесены необходимые сведения в Единый государственный кадастр недвижимости. После завершения этих действий все ограничения с земельных участков будут сняты. Изменение границ запретной зоны в дальнейшем позволит многодетным семьям оформить права на построенные дома и распоряжаться ими.

Стоит отдельно отметить, что вопрос об изменении границ зон, имеющих особый правовой режим использования, был впервые рассмотрен межведомственной комиссией оборонного ведомства.

«Омская область одна из первых инициировала рассмотрение вопроса о корректировке границ таких территорий, приняла участия в разработке алгоритма подготовки документов, подготовила необходимые материалы и прошла все этапы согласований, - сообщил глава Минимущества Борис Смольников. - Планируется, что при департаменте имущественных отношений Минобороны России будет создана постоянно действующая инвентаризационная комиссия для рассмотрения аналогичных обращений и определения возможности корректировки границ для земельных участков, попавших в запретную зону».

Напомним, что в марте 2016 года в границах своих лесничеств Министерством обороны РФ был установлен особый правовой режим использования, при котором предусмотрены ограничения в части строительства и эксплуатации объектов капитального строительства на земельных участках, предоставленных гражданам. В запретную зону попали земельные участки по ул. Маргелова, предоставленные в период с 2013 по 2015 год гражданам льготных категорий Администрацией города Омска. По поручению Правительства Омской области региональным Министерством имущественных отношений совместно с органами местного самоуправления города Омска выполнены мероприятия по урегулированию ситуации.


12.12.2017 11:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter