Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Правительством Омской области для «обманутых дольщиков» установлен льготный размер арендной платы за землю

Соответствующие изменения в областное законодательство разработаны Минимуществом Омской области по поручению главы региона и предусматривают снижение арендной платы за земельные участки под многоквартирными домами, застройщики которых в соответствии с законодательством признаны банкротами.

Как пояснил глава Минимущества Борис Смольников, льготный размер арендной платы устанавливается за участки, права на которые переданы жилищно-строительным кооперативам в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», а также лицам, ставшим приобретателем объекта незавершенного строительства и прав на земельный участок в целях исполнения обязательства застройщика перед участниками долевого строительства.

Право аренды на земельные участки, занимаемые такими домами, в соответствии с судебными решениями передается жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам в счет погашения требований их членов по передаче в собственность жилых помещений. При этом снижение арендной платы за участки рассматривается как мера государственной поддержки «обманутых дольщиков».

Размер арендной платы для таких случаев будет рассчитываться в размере 0,075 процента от кадастровой стоимости земельного участка. Это позволит снизить размер арендных платежей в 27 раз.


17.01.2018 16:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter