Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

В муниципальных районах региона вовлечено в хозяйственный оборот 9410 земельных участков и 9064 объекта недвижимого имущества

В муниципальных районах региона продолжается реализация мероприятий по вовлечению земельных ресурсов и муниципального имущества в хозяйственный оборот.

По данным, представленным органами местного самоуправления 32 муниципальных районов, в гражданско-правовой оборот в общей сложности вовлечено 18474 объекта, в том числе 9410 земельных участков, включая неразграниченные и муниципальные земли, и 9064 объекта муниципального недвижимого имущества.

Только по результатам 2017 года неналоговые доходы местных бюджетов составили более 585 млн. рублей, в том числе от приватизации – почти 92 млн. рублей.

Как отметил Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников, вопросы эффективного управления муниципальным имуществом направлены на пополнение доходной части местных бюджетов и постоянно находятся в фокусе внимания региональных органов власти.

Для достижения положительных результатов на региональном уровне усилена межведомственная работа по вопросам сокращения сроков оформления прав на объекты недвижимости, разработаны и утверждены целевые модели, направленные на улучшение инвестиционного климата в Прииртышье. Минимуществом в адрес муниципалитетов направлены поручения по снижению административных барьеров и сокращению сроков предоставления муниципальных услуг в земельно-имущественной сфере.

Работа по данным направлениям будет продолжена в 2018 году.


29.01.2018 11:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter