Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

В каких случаях можно исключить объект недвижимости из перечня для налогообложения, расскажут в ходе «прямой линии» Минимущества

1 февраля с 14.00 до 15.00 по телефону 23-30-02 Министерство имущественных отношений Омской области проведет для правообладателей коммерческой недвижимости «прямую линию» по вопросам включения в перечень объектов для налогообложения

В ходе телефонной «прямой линии» советник отдела учета и разграничения собственности Министерства имущественных отношений Омской области Анна Николаевна Гроц ответит на вопросы собственников недвижимости, связанные с включением в перечень или исключением того или иного объекта из перечня для налогообложения.

Правообладатели объектов недвижимости смогут получить исчерпывающие пояснения о порядке рассмотрения обращений об исключении объектов из перечня для налогообложения, в случае изменения функционального назначения объекта и внесения соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Минимуществом будет детально рассмотрено каждое обращение, поступившее от собственников недвижимости.

Как пояснили специалисты ведомства, если у здания или помещения изменится фактическое использование и при этом новое функциональное назначение объекта не будет соответствовать требованиям налогового законодательства, то такие объекты будут исключены из перечня.

Отметим, что перечень для налогообложения включает 320 объектов, площадь которых превышает 5 тыс. кв. м, и около 4 тыс. помещений, расположенных в зданиях, включенных в перечень.


29.01.2018 17:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter