ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

08 февраля 2018 года, 14:15

Омский областной суд встал на сторону Минимущества и дал отсрочку по предоставлению квартиры сироте-очереднику, совершившему особо тяжкие преступления

Омский областной суд удовлетворил частную жалобу Минимущества на определение Центрального районного суда г. Омска и определил предоставить отсрочку по исполнению решения суда об обеспечении жилым помещением очередника из числа детей-сирот, отбывающего наказание за совершение особо тяжких преступлений, до окончания отбывания наказания в исправительном учреждении.

«В случаях, когда человек отбывает наказание по приговору суда в местах лишения свободы, предоставление жилья проблематично, он не может в нем проживать и обеспечивать его надлежащее состояние, - пояснил ситуацию заместитель Министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. - В данном случае суд встал на сторону Минимущества. Теперь очередь перейдет к другим лицам из числа детей-сирот, которые проживают в Называевском районе и нуждаются в жилых помещениях».

Ранее региональным Министерством имущественных отношений была направлена жалоба в Омский областной суд на определение суда первой инстанции, которым было отказано в предоставлении отсрочки исполнения судебного решения о предоставлении жилого помещения. Особенность ситуации состоит в том, что в 2016 году очередник из Называевского района, в отношении которого рассматривался вопрос об отсрочке предоставления квартиры, был осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных статьями 105, 132 Уголовного кодекса РФ.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MIO/news/2018/02/08/1518073934100.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru