Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Аукционы на приобретение 160 квартир для омских выпускников детских домов стартуют 27 февраля

Министерством имущественных отношений Омской области начиная с 27 февраля будут объявляться по 25 электронных аукционов еженедельно на приобретение жилых помещений лицам из числа детей-сирот в городе Омске и муниципальных районах.

В период с февраля по апрель будут объявлены торги на приобретение 160 квартир.

Аукционной документацией установлено, что квартиры должны соответствовать требованиям законодательства и иметь площадь не менее 33 кв. метров. Также предусмотрены гарантийные обязательства поставщика квартиры на пятилетний срок.

В Омской области обеспечение квартирами для бывших воспитанников детских домов выполняется в рамках «майских указов» Президента России.

Финансирование мероприятий по приобретению и строительству квартир осуществляется из федерального и областного бюджетов.

«В январе этого года главой региона Александром Бурковым подписано соглашение с Министерством образования и науки РФ о выделении Омской области на 2018 год субсидии из федерального бюджета на предоставление жилых помещений детям-сиротам в объеме 186,6 млн. рублей, - сообщил глава Минимущества Борис Смольников. - Общий объем ассигнований, предусмотренный областным и федеральным бюджетами, на приобретение и строительство квартир для выпускников детских домов составит на текущий год 290,1 млн. рублей, в том числе средства областного бюджета - 103,5 млн. рублей. Это позволит приобрести и построить в этом году для выпускников детских домов не менее 209 жилых помещений».

На региональном уровне прорабатывается возможность увеличения в текущем году ассигнований из областного бюджета на приобретение квартир для лиц, оставшихся без попечения родителей».

Стоит отметить, что Правительством Омской области за последние пять лет, с момента передачи полномочий на региональный уровень, выпускникам детских домов предоставлено более 2 тыс. квартир. За этот период на приобретение квартир лицам, оставшимся без попечения родителей, из областного и федерального бюджетов направлено свыше 2,3 млрд. рублей, в том числе более 1,4 млрд. рублей – из областного бюджета.


21.02.2018 16:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter