ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 апреля 2018 года, 14:32

Комплексное обследование 36-квартирного дома в поселке Черлак проведет ООО «Бюро диагностики строительных конструкций» из Омска

Определена компания, которая проведет комплексное обследование 36-квартирного дома в поселке Черлак.

По итогам рассмотрения и оценки котировочных заявок, поступивших в адрес заказчика, Единая комиссия Центра учета и содержания собственности Омской области признала победителем в запросе котировок ООО «Бюро диагностики строительных конструкций» из Омска, предложившее более низкую цену в размере 285 тыс. рублей.

Победитель в запросе котировок обошел компанию из Омска и 4 иногородних организации, представляющих города Санкт-Петербург, Иркутск, Нефтеюганск и Березовский.

После заключения госконтракта ООО «Бюро диагностики строительных конструкций» выполнит комплексное обследование строительных конструкций и инженерного обеспечения 36-квартирного жилого дома, расположенного в поселке Черлак по ул. Мельникова, в целях получения информации для принятия решения о дальнейшей эксплуатации здания. Обследование планируется провести до конца апреля.

Администрацией Черлакского муниципального района, на период проведения необходимых организационно-технических мероприятий, нанимателям квартир предоставлены помещения для временного размещения. Под расселение попало 36 квартир, предоставленных в 2013 – 2014 году, в том числе выпускникам детских домов. На период решения вопросов по дальнейшей эксплуатации дома обеспечение его сохранности выполняет Центр учета и содержания собственности Омской области. Помимо этого, специалистами областного учреждения проводится ежедневный мониторинг технического состояния дома.

Напомним, что в процессе эксплуатации дома, по результатам неоднократных совместных выездных обследований с участием представителей муниципальных и региональных ведомств, были выявлены технические недостатки. Для их устранения КУ ОО «Омскоблстройзаказчик» (госзаказчик) было подано исковое заявление в Арбитражный суд Омской области об обязании устранения ООО «Омскагрострой» (застройщик) выявленных замечаний. Омский арбитраж в июне 2017 года своим решением обязал ООО «Омскагрострой» устранить все замечания. Решение суда не исполнено. На основании решения суда возбуждено исполнительное производство. В сентябре 2017 года была проведена строительная экспертиза, по результатам которой было указано, что здание нуждается в восстановительных работах. По заявлению Минимущества в отношении застройщика ООО «Омскагрострой» возбуждено судебное разбирательство в Арбитражном суде об обязании выполнить решение суда о выполнении ремонтно-восстановительных работ.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MIO/news/2018/04/11/1523432010719.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru