Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Правительством Омской области конкретизированы требования к имуществу для предоставления на долгосрочной основе субъектам малого и среднего бизнеса

Региональным кабинетом министров приняты изменения в постановление Правительства Омской области № 207-п «О мерах по реализации Закона Омской области «Об отдельных вопросах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Омской области».

Цель дополнений - приведение в соответствие положениям постановления Правительства РФ № 645 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества», рекомендованным для использования субъектами РФ.

«Изменения внесены в действующий порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня областного имущества, свободного от прав третьих лиц, планируемого для предоставления субъектам предпринимательства, - рассказал глава Минимущества Борис Смольников. – Основные новации касаются расширения требований к имуществу, включаемому в перечень. Появилась обязанность Минимущества включать и исключать объекты из перечня имущества по предложению органов государственной власти и местного самоуправления, субъектов малого и среднего предпринимательства. Дополнительно устанавливается положение о проведении торгов на право заключения договора аренды имущества, включенного в перечень, не реже одного раза в год».

В частности, включению в перечень для предоставления субъектам бизнеса подлежит областное имущество, свободное от прав третьих лиц и не включенное в прогнозный план приватизации. Такое имущество не должно быть аварийным и ограниченным в обороте.

Формирование перечней имущества для предоставления исключительно субъектам малого и среднего предпринимательства является одной из форм имущественной поддержки бизнеса. Имущество, включенное в перечни, может предоставляться в пользование сроком на пять лет. По договорам аренды имущества, включенного в перечень, могут устанавливаться льготные ставки арендной платы.

Отмечено, что всего на территории города Омска и муниципальных образований в перечни государственного и муниципального имущества включено 372 объекта, в том числе 5 объектов, находящихся в областной собственности. Общая площадь включенных в данные перечни объектов составляет около 200 тыс. кв. м. Только за 2017 год перечни увеличились на 97 единиц - рост к уровню 2016 года составил 35%.


27.04.2018 10:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter