Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Минимущество рекомендует главам муниципальных районов провести мониторинг и инвентаризацию объектов теплоснабжения

В рамках «круглого стола», организованного Комитетом по собственности Законодательного собрания на текущей неделе, были рассмотрены актуальные аспекты реализации законодательства, регулирующего порядок передачи в пользование объектов теплоснабжения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами.

В мероприятии приняли участие представители Минимущества, областного Минстроя, администраций муниципальных районов, Региональной энергетической комиссии Омской области, прокуратуры Омской области, Сибирского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Омской области и Управления федеральной антимонопольной службы по Омской области.

Участники мероприятия рассмотрели организационные, правовые и экономические аспекты передачи объектов теплоснабжения в пользование.

В своем выступлении заместитель Министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов осветил вопросы нормативно-правового регулирования передачи прав пользования объектами теплоснабжения, находящимися в государственной или муниципальной собственности и условия заключения концессионных соглашений при передаче и эксплуатации объектов теплоснабжения.

Замглавы Минимущества напомнил, что нормативно-правовое регулирование вопросов передачи прав пользования объектами теплоснабжения государственной или муниципальной собственности осуществляется нормативно-правовыми актами федерального уровня - федеральными законами «О теплоснабжении», «О концессионных соглашениях», постановлением Правительства РФ № 748.

В ходе обсуждения было обращено внимание на необходимость проводить техническое обследования объектов на системной основе, обеспечивать должный контроль со стороны органов местного самоуправления за исполнением инвестиционных программ и условий заключенных концессионных соглашений. Минимуществом было предложено рекомендовать главам муниципальных районов провести мониторинг и инвентаризацию объектов теплоснабжения, вовлекать в хозяйственный оборот муниципальное имущества на основе эффективных концессионных соглашений, позволяющих привлекать инвестиции в экономику и обеспечивать эффективное использование муниципального имущества.

По итогам обсуждения участники рассмотрели проект рекомендаций «круглого стола», который будет доработан с учетом поступивших предложений и вынесен для обсуждения на очередном заседании комитета.

Фото взято из открытых источников.


27.04.2018 16:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter