ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

07 мая 2018 года, 15:14

По иску Минимущества омский арбитраж обязал застройщика выполнить гарантийные обязательства и устранить за свой счет обнаруженные в период эксплуатации дефекты в жилом помещении

Арбитражный суд Омской области, рассмотрев исковое заявление регионального Министерства имущественных отношений, обязал застройщика ООО «РЕМ-СТРОЙ-СЕРВИС» выполнить гарантийные обязательства по государственному контракту и устранить обнаруженные дефекты в квартире, предоставленной очереднику из числа сирот в Калачинске.

Квартира была предоставлена очереднику из числа детей-сирот в 2014 году в надлежащем состоянии. Однако в процессе ее эксплуатации были выявлены строительные дефекты, устранение которых предусмотрено гарантийными обязательствами застройщика.

В ноябре 2017 года комиссией с участием представителей Минимущества, Центра учета и содержания собственности Омской области, областного учреждения «Омскоблстройзаказчик» и Администрации Калачинского муниципального района Омской области проведено обследование жилого помещения, по итогам которого было зафиксировано наличие строительных недостатков, в том числе недочеты в работе вентиляции, разрыв натяжного потолка, недостаточное утепление холодного водоснабжения.

Как подчеркнула начальник управления правового обеспечения Министерства имущественных отношений Омской области Александра Магденко, государственным контрактом по приобретению квартир для сирот установлено, что передаваемое по контракту жилое помещение должно находиться в состоянии пригодном для проживания, соответствовать санитарным и техническим правилам, нормам и требованиям, установленным статьей 15 Жилищного кодекса Российской Федерации, то есть быть пригодным для постоянного проживания граждан.

В адрес застройщика ООО «РЕМ-СТРОЙ-СЕРВИС» неоднократно направлялись требования о необходимости в кратчайшие сроки провести устранение выявленных при обследовании жилых помещений недостатков.

Поскольку застройщиком требования о выполнении гарантийных обязательств не были выполнены, Минимуществом было направлено исковое заявление в Арбитражный суд Омской области. По результатам судебного разбирательства суд удовлетворил требования министерства в полном объеме.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MIO/news/2018/05/07/1525680934692.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru