Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Приказом Минимущества из перечня «пятитысячников» на 2018 год исключено 2 здания и 32 помещения

Приказом Министерства имущественных отношений Омской области внесены изменения в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2018 год.

«Изменения в перечень «пятитысячников» внесены в соответствии со статьей 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, - сообщила руководитель департамента учета собственности и земельных отношений Министерства имущественных отношений Омской области Елена Халимова. - В частности, исключены 2 здания и 32 нежилых помещения, снятые с государственного кадастрового учета, и в отношении которых их правообладателями внесены изменения в Единый государственный реестр недвижимости».

Отмечено, что Минимущество приступило к формированию перечня «пятитысячников» на 2019 год, в проекте которого предусматривается 168 зданий (ссылка).

Для собственников коммерческой недвижимости 17 мая с 14.00 до 15.00 пройдет «прямая линия» по телефону 23-30-02, в рамках которой можно будет получить разъяснения о правилах включения или исключении того или иного объекта из перечня для налогообложения.

Напомним, что перечень для налогообложения будет формироваться ежегодно до 1 декабря.

Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, носит информационный характер, и представляет собой особую форму доведения соответствующих сведений до налогоплательщиков.


10.05.2018 16:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter