Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

237 «нелегальных» контейнеров будут вынесены с территории китайской оптовки во внесудебном порядке

Министерство имущественных отношений Омской области применит к «незаконным» контейнерам, расположенным на территории китайской оптовки, внесудебный порядок выноса объектов, размещенных без правовых оснований.

Как установлено по результатам неоднократных обследований земельного участка комиссией Минимущества, на территории земельного участка с кадастровым номером 55:36:110225:2032, расположенного по ул. Малая Островская, размещено 237 временных объектов – торговых контейнеров без правовых оснований. Кроме того, размещение нестационарных объектов (НТО) на данной площадке также не предусмотрено схемой размещения НТО, утвержденной Администрацией города Омска.

«Ранее неоднократно в адрес владельцев киосков и торговых контейнеров направлялись требования об освобождении земельного участка, - пояснила заместитель руководителя департамента учета собственности и земельных отношений Минимущества Любовь Горелышева. - Сложности выноса этих самовольных объектов в том, что их правообладатели препятствуют освобождению земли, не выполняют установленные действующим законодательством требования».

Владельцам «незаконных» торговых павильонов в очередной раз установили срок для самостоятельного выноса самовольно размещенных объектов - до 13 июня.

Если земельный участок не будет освобожден от «времянок» их владельцами в установленные сроки, то Центр учета и содержания собственности Омской области в принудительном порядке перенесет незаконные объекты, начиная с 14 мая, на специально отведенную для этих целей площадку в Центральном районе.

Справочно:

Напомним, что в регионе принято постановление Правительства Омской области № 218-п, которым утвержден порядок осуществления органами исполнительной власти региона деятельности по освобождению земельных участков, находящихся в областной собственности, от самовольных построек, движимого имущества, установленного без правовых оснований. Освобождение земельных участков от временных объектов выполняется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ, уполномоченной организацией для выноса и хранения самовольных объектов.


25.05.2018 14:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter