ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 мая 2018 года, 15:11

Минимуществом принято решение о переоформлении спецнайма на соцнайм 56 государственных квартир, предоставленных бывшим воспитанникам детских домов

С 2018 года правообладатели квартир из числа детей-сирот смогут переоформить договор специализированного найма на договор социального найма. Речь идет пока только о тех нанимателях жилых помещений, кто получил квартиры в 2013 году.

Заместитель начальника отдела казенного имущества и жилищного фонда Министерства имущественных отношений Омской области Ирина Мальцева напомнила, что бывшие выпускники детских домов, получившие квартиры на условиях специализированного найма, по истечении пятилетнего срока смогут заключить договоры социального найма жилого помещения, дающие право на его последующую приватизацию. В случае успешной социальной адаптации бывших воспитанников детских домов к самостоятельной жизни, межведомственная комиссия принимает заключение о возможности оформления договора социального найма.

С начала года по обращению 56 нанимателей-сирот комиссия с участием представителей Минобразования, отделов опеки и попечительства муниципалитетов, Центра учета и содержания собственности Омской области провела проверку условий проживания бывших выпускников детских домов и подготовила положительное заключение о возможности оформления договора социального найма. На основании заключения региональной межведомственной комиссии Министерством имущественных отношений Омской области принято решение о переформлении договоров спецнайма на соцнайм. В настоящее время ведется оформление необходимых документов.

В соответствии с федеральным законодательством договоры специализированного найма с нанимателями квартир из числа сирот заключаются с 2013 года. Таким образом, государство осуществляет патронирование бывших выпускников детских домов на период их социальной адаптации к новым жизненным и бытовым условиям.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MIO/news/2018/05/25/1527236004141.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru