Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Для большей доступности бизнесу раздел «Реестр свободных помещений» размещен на главной странице сайта Минимущества

Вся информация о свободных помещениях размещена в открытом доступе.

Площади, предлагаемые субъектам предпринимательства, не задействованы и не используются для реализации каких-либо социальных программ.

Отмечено, что арендный фонд свободных помещений, находящихся в областной собственности, включает в себя порядка 320 помещений различного назначения общей площадью свыше 90 тыс. кв. метров.

«В реестре есть помещения свободного назначения от 200 «квадратов», на которых можно развивать услуги общественного питания, небольшую производственную деятельность, - пояснила руководитель департамента государственной собственности Министерства имущественных отношений Омской области Лилия Гулиева. - Также в реестр включены помещения площадью свыше 1000 «квадратов» - для ведения подсобного хозяйства в сельских районах, комплексы зданий. Есть помещения небольшой площади – 15, 50, 75 и 125 «квадратов» для офисов, мастерских, гаражей».

Если свободное помещение заинтересует предпринимателя, Минимущество готово рассмотреть вопрос о включении таких помещений в число объектов, планируемых к приватизации.

Напомним, что в соответствии с федеральным и региональным законодательством помещения, находящиеся в областной собственности, могут быть предоставлены арендаторам на торгах, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом «О защите конкуренции». Без торгов в рамках государственных преференций с предварительного согласия антимонопольного органа помещения могут быть предоставлены для осуществления деятельности в целях развития образования и науки, физической культуры и спорта, реализации других социально-значимых направлений (например, для развития образования и науки, защиты окружающей среды, сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, развития культуры, искусства и сохранения культурных ценностей, развития физической культуры и спорта и др.).


31.05.2018 11:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter