ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

09 июня 2018 года, 14:22

Центр учета и содержания собственности Омской области проконтролирует выполнение гарантийных обязательств застройщиком ООО «Монолит» в жилых помещениях, предоставленных выпускникам детских домов в поселке Павлоградка

Центр учета и содержания собственности Омской области повторно проверит результаты устранения строительной организацией ООО «Монолит» недочетов в квартирах сирот в поселке Павлоградка.

Строительная компания ООО «Монолит» проинформировала региональные органы власти о том, что были выполнены работы по устранению выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий им способствующих. К руководителю группы контроля качества применены дисциплинарные меры.

Отмечено, что на момент предоставления в 2015 году жилые помещения, построенные по госконтракту с областным учреждением «Омскоблстройзаказчик», соответствовали установленным требованиям. В процессе эксплуатации помещений были выявлены недочеты, отнесенные к гарантийным случаям. По итогам проведенных обследований, в которых приняли участие специалисты Минимущества, Центра учета и содержания собственности Омкой области, областного учреждения «Омскоблстройзаказчик», строительной организации ООО «Монолит» были поставлены конкретные сроки для устранения замечаний.

По результатам принятых мер застройщиком были выполнены необходимые ремонтные работы.

Напомним, что вопрос эксплуатации жилых помещений, предоставленных лицам, оставшимся без попечения родителей, находится на контроле Центра учета и содержания собственности Омской области. На все квартиры, предоставляемые выпускникам детских домов, установлены гарантийные обязательства застройщика на пятилетний срок.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MIO/news/2018/06/09/1528529011054.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru