Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Для собственников коммерческой недвижимости 14 июня пройдет «прямая линия» по вопросам включения в перечень «пятитысячников» на 2019 год

Для собственников коммерческой недвижимости 14 июня с 14.00 до 15.00 по телефону 23-30-02 пройдет «прямая линия» Министерства имущественных отношений Омской области, в рамках которой можно будет узнать о порядке формирования перечня объектов «пятитысячников» на 2019 год.

В ходе телефонной «прямой линии» советник отдела учета и разграничения собственности Министерства имущественных отношений Омской области Анна Николаевна Гроц ответит на вопросы собственников недвижимости, связанные с включением в перечень объектов для налогообложения исходя из кадастровой стоимости.

Отметим, что на начало июня проект перечня на 2019 год включает 350 объектов, параметры которых соответствуют требованиям налогового законодательства. Порядка 287 объектов планируется обследовать в июле этого года комиссионно в рамках выездных мероприятий с целью определения фактического использования помещений.

Напомним, что перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, носит информационный характер, и представляет собой особую форму доведения соответствующих сведений до налогоплательщиков. В соответствии с действующим законодательством перечень «пятитысячников» формируется ежегодно до 1 декабря.


09.06.2018 15:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter