Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

В июне более 50 собственников коммерческой недвижимости смогли проконсультироваться по вопросам включения в перечень «пятитысячников» в ходе «прямой линии» Минимущества

В Министерстве имущественных отношений Омской области для собственников коммерческой недвижимости открыта «прямая линия», в рамках которой можно узнать о порядке формирования перечня объектов «пятитысячников» на 2019 год. Только в июне более 50 собственников коммерческой недвижимости смогли получить подробные разъяснения специалистов министерства по вопросам включения в перечень для налогообложения.

Отмечено, что проект перечня на 2019 год включает 350 объектов, параметры которых соответствуют требованиям налогового законодательства. Порядка 287 объектов планируется обследовать в июле этого года комиссионно в рамках выездных мероприятий с целью определения фактического использования помещений.

Напомним, что перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, носит информационный характер, и представляет собой особую форму доведения соответствующих сведений до налогоплательщиков. В соответствии с действующим законодательством перечень «пятитысячников» формируется ежегодно до 1 декабря.

Телефон «прямой линии» по вопросам формирования перечня «пятитысячников»: 23-30-02.


21.06.2018 16:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter