Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Региональные власти разрабатывают изменения в областное законодательство, дающие право многодетным гражданам получать земельные участки под ИЖС на территории любого муниципального района

Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников проинформировал комитет по собственности областного парламента о принимаемых на региональном уровне мерах по сокращению очередности на получение земельных участков льготными категориями граждан, включая многодетные семьи.

Отмечено, что специалистами Минимущества разрабатываются соответствующие изменения в областной закон «О предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков в собственность бесплатно».

«Разработка законопроекта находится на контроле главы региона Александра Буркова, - прокомментировал руководитель Минимущества. - Инициатива направлена на увеличение общего количества граждан, реализовавших право на получение земельного участка».

Так, проектом закона предлагается установить возможность гражданам встать на учет в целях предоставления земельных участков в собственность бесплатно на территории любого муниципального образования региона. Нововведения позволят гражданам льготных категорий выбрать муниципальные образования, на территориях которых отсутствует дефицит пригодных земельных участков.

Также специалистами Минимущества прорабатываются законодательные изменения, направленные на дальнейшее сокращение времени ожидания гражданами в очереди на получение земельных участков.

Отмечено, что за весь период действия льготного предоставления земли в регионе в собственность бесплатно предоставлено свыше 4 тысяч земельных участков, в том числе многодетным семьям – более 3,8 тысяч земельных участков. С начала 2018 года 293 очередника из числа льготных категорий, включая многодетные семьи, реализовали право на бесплатное получение земли.


28.06.2018 08:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter