Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Федеральный эксперт положительно оценил деловое взаимодействие, налаженное между Управлением геодезии, картографии, землеустройства и кадастровых работ центрального аппарата Росреестра и региональным Минимуществом

 На площадке Министерства имущественных отношений Омской области в формате «круглого стола» состоялось обсуждение организационных и методических аспектов проведения комплексных кадастровых работ на территории Прииртышья.

В обсуждении принял участие начальник управления геодезии, картографии, землеустройства и кадастровых работ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Федор Шкуров. Регион представляли руководители и специалисты Минимущества, руководители Управления Росреестра по Омской области, Кадастровой палаты, представители департамента имущественных отношений, департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска, Омского государственного аграрного университета им. П. А. Столыпина.

В ходе встречи руководитель управления центрального аппарата Росреестра положительно оценил деловые связи, налаженные с Министерством имущественных отношений Омской области.

Первый заместитель Министра имущественных отношений Омской области Иван Штейнборм в свою очередь напомнил, что региональным Правительством принято постановление «Об организации проведения комплексных кадастровых работ на территории Омской области». Наличие утвержденного перечня мероприятий по проведению комплексных кадастровых работ и утвержденного перечня кадастровых кварталов, в границах которых предполагается проведение данных работ, позволило региону участвовать в отборе на получение федеральных субсидий.

Соответствующая заявка Омской области направлена в Рорсеестр и прошла отбор на получение федеральных субсидий на 2019 год.

По информации руководителя Управления геодезии, картографии, землеустройства и кадастровых работ Росреестра, проект распределения субсидий регионам сформирован и находится на рассмотрении руководителей федерального ведомства. Заявка Омской области включена в проект распределения субсидий. Если распределение будет одобрено, то на следующий год начнется финансирование комплексных кадастровых работ на территории Прииртышья.

В 2019 году комплексные кадастровые работы планируется провести на территории города Омска. Речь идет о 5 кадастровых кварталах в Центральном и Ленинском округах общей площадью 1456 га. Комплексные кадастровые работы планируется провести в отношении 4,4 тыс. объектов недвижимости. В консолидированном бюджете на следующий год запланировано 8,6 млн. рублей, из них 5 млн. рублей запланировано в бюджете города Омска и 3,6 млн. рублей – в областном бюджете.

В завершение встречи представитель федерального ведомства обратил внимание участников встречи на важность эффективного межведомственного взаимодействия региональных и муниципальных структур для выполнения заявленных показателей и качественного проведения комплексных кадастровых работ, которые должны завершиться постановкой объектов на государственный кадастровый учет.

По оценке экспертов, проведение комплексных кадастровых работ приведет к увеличению налоговых поступлений в местные бюджеты.


06.07.2018 10:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter