Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута дополнен положением об определении условий оплаты платежей

Правительством Омской области внесены изменения в Порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Омской области, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденный постановлением Правительства Омской области № 238-п. Изменения направлены на приведение положений областного законодательства в соответствие федеральному.

«Порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в областной собственности, или земельных участков из состава неразграниченных земель дополнен положением об определении условий оплаты платежей, - пояснил Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников. – В частности, сроки и условия уплаты платежа определяются соглашением об установлении сервитута».

Проект правового акта прошел процедуру оценки регулирующего воздействия и антикоррупционную экспертизу.

Справочно:

В соответствии со ст. 274 Гражданского кодекса РФ сервитут (право ограниченного пользования) может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.


11.07.2018 17:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter