Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

В 2018 году 11 муниципальных районов и 13 городских и сельских поселений получат субсидии на оформление газопроводов в муниципальную собственность

Министерством имущественных отношений Омской области завершен отбор муниципальных образований для предоставления в 2018 году субсидии местным бюджетам из областного бюджета на оформление технических планов и постановку на государственный кадастровый учет газопроводов, в том числе бесхозяйных.

Рассмотрев представленные муниципалитетами заявки, комиссия регионального Минимущества рекомендовала предоставление субсидий 11 муниципальным районам и 13 городским и сельским поселениям. Вопрос о распределении субсидий муниципалитетам будет вынесен на рассмотрение Правительства Омской области в августе этого года.

Выделение субсидий местным бюджетам направлено на поддержку муниципалитетов в части субсидирования кадастровых работ в целях оформления в муниципальную собственность газопроводов, технические документы на которые не были своевременно подготовлены в предыдущие периоды.

«Общий объем средств, предусмотренный в областном бюджете на оформление сетей газоснабжения, составляет 5 млн. рублей, - пояснил Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников. - На эти средства будет оформлено в муниципальную собственность порядка 300 газопроводов Регистрация прав на такие объекты позволит в дальнейшем направлять средства местных бюджетов на модернизацию объектов жизнеобеспечения, а также снизить риск возникновения авариных ситуаций».

Областные субсидии муниципальным образованиям будут предоставлены на условиях софинансирования.


24.07.2018 11:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter