Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Сумма аукционной сделки по итогам приватизации имущества сельскохозяйственного назначения в Усть-Заостровке составила 1 млн. 766 тыс. рублей

Центр учета и содержания собственности Омской области подвел итоги аукциона по приватизации строения с земельным участком для сельскохозяйственного производства в селе Усть-Заостровка. Всего для участия в открытом аукционе поступило 3 заявки.

Для того чтобы приобрести привлекательное для ведения фермерского хозяйства имущество, победитель торгов сделал 11 аукционных шагов, кратно увеличивая шаг аукциона В итоге аукционный лот - одноэтажное строение (135,9 кв. м), расположенное на земельном участке (7485 кв. м), был выкуплен за 456 тыс. рублей, что в 3,3 раза превышает стартовую цену, определенную по итогам независимой рыночной оценки.

В соответствии с федеральным законодательством приватизация недвижимого имущества осуществляется одновременно с отчуждением занимаемого земельного участка, по установленной на основании независимой рыночной оценки цене выкупа.

Общая сумма сделки, с учетом выкупной цены земельного участка, составила 1 млн. 766 тыс. рублей.

Приватизация областной собственности осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» и областным законом «Об управлении собственностью Омской области».


25.07.2018 16:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter