Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

В рамках защиты имущественных интересов Омской области Минимуществом ведется судебно-претензионная работа по взысканию с ООО «Медицинская фирма «ДЕНТА плюс» задолженности по арендной плате

В рамках защиты имущественных интересов Омской области Минимуществом в омский арбитраж были поданы исковые заявления о взыскании с ООО «Медицинская фирма «ДЕНТА плюс» задолженности по арендной плате за период с апреля по ноябрь 2017 года, включая пени, в размере 1 млн. 838,5 тыс. рублей.

Минимуществом также направлены отзывы на исковые заявления общества к министерству о взыскании убытков и о расторжении договора аренды здания по ул. Косарева, д. 117. Минимущество находит необоснованными и не подлежащими удовлетворению требования, содержащиеся в исковом заявлении ООО «Медицинская фирма «ДЕНТА плюс», в части возмещения затрат на ремонт здания по ул. Косарева, д. 117 и возврата арендной платы.

Ранее, в октябре 2015 года, между Минимуществом и ООО «Медицинская фирма «ДЕНТА плюс» был заключен договор аренды имущества, согласно которому арендатор принимает за плату во временное пользование бывшее здание Омской городской станции скорой медицинской помощи площадью 789,2 кв. м, расположенное по ул. Косарева, д. 117, являющееся объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) народов РФ. В силу пункта 1 статьи 612 ГК РФ условиями договора было установлено, что арендатор обязан за свой счет проводить текущий и капитальный ремонт имущества (пункт 2.2.4 договора). Также на арендатора договором была возложена обязанность по соблюдению условий охранного обязательства. Возражений ООО «Медицинская фирма «ДЕНТА плюс» при согласовании данных условий договора не представлено.

Распоряжением Министерства культуры Омской области в ноябре 2015 года утверждено охранное обязательство, содержащее сведения о техническом состоянии здания по ул. Косарева, д. 117. Задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия согласовано арендатором.

Таким образом, по мнению Минимущества, арендатор добровольно взял на себя обязательства по капитальному ремонту, реставрации, приспособлению объекта культурного наследия для современного использования и начал их осуществлять в рамках охранного обязательства здания.

В настоящее время судебные разбирательства по делу продолжаются.


10.08.2018 13:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter