Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

До 1 января 2019 года будут завершены подготовительные работы по актуализации сведений в отношении земель промышленности, водного, лесного фонда и земель особо охраняемых территорий для проведения государственной кадастровой оценки

Омский центр кадастровой оценки и технической документации (БУ «Омский центр КО и ТД») продолжает реализацию мероприятий по подготовке к проведению государственной кадастровой оценки недвижимости в регионе.

Напомним, что для различных объектов государственная кадастровая оценка будет проходить в период с 2019 по 2021 год. Под оценку попадут все поставленные на государственный кадастровый учет объекты недвижимости, на которые в установленном порядке зарегистрировано право собственности. Объектом оценки станут земельные участки и объекты капитального строительства, в том числе производственные и административные здания, объекты коммерческого назначения, машино-места, единые недвижимые комплексы.

До 1 января 2019 года планируется завершить подготовительные работы по актуализации сведений в отношении земель промышленности и иного специального назначения, земель водного и лесного фонда и земель особо охраняемых территорий, государственная кадастровая оценка которых будет проходить в следующем календарном году.

В помощь гражданам, организациям и индивидуальным предпринимателям открыта «прямая линия» по телефону 43-08-33 по вопросам подачи деклараций о характеристиках объектов недвижимости. Цель такой информационной акции – помочь гражданам и организациям подготовиться к государственной кадастровой оценке. Помимо этого, подробная информация о подаче деклараций размещена в разделе «Государственная кадастровая оценка» (ссылка).

Отмечено, что БУ «Омский центр КО и ТД» в первом полугодии 2018 года проведена обработка предварительного перечня земельных участков всех категорий земель, распложенных на территории региона, направлено более 180 запросов в уполномоченные органы. В настоящее время специалистами учреждения ведется обработка поступающих сведений. В целях получения необходимых данных для проведения государственной кадастровой оценки БУ «Омский центр КО и ТД» заключены соглашения об информационном взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством природных ресурсов и экологии, Главным управлением лесного хозяйства, с администрациями большинства муниципальных районов.

Фото взято из открытых источников.


14.08.2018 17:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter