Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

11 муниципальных районов и 13 городских и сельских поселений получат субсидии на оформление газопроводов в муниципальную собственность

Правительством Омской области утверждено распределение субсидий бюджетам муниципальных районов на оформление технических планов и постановку на государственный кадастровый учет газопроводов, в том числе бесхозяйных, в 2018 году. Субсидии муниципальным образованиям будут предоставлены на условиях софинансирования. Средства на эти цели в размере 5 млн. руб. предусмотрены областным бюджетом.

Отмечено, что распределение субсидий подготовлено на основе рассмотрения заявок муниципальных образований в ходе отбора, проведенного Минимуществом Омской области. Финансовую помощь получат 11 муниципальных районов и 13 городских и сельских поселений региона.

Как пояснил Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников, выделение субсидий местным бюджетам направлено на поддержку муниципалитетов в части субсидирования кадастровых работ в целях оформления в муниципальную собственность газопроводов, технические документы на которые не были своевременно подготовлены в предыдущие периоды.

По результатам выполненных работ будут подготовлены технические планы в отношении около 300 объектов газоснабжения.

Регистрация права муниципальной собственности на газопроводы позволит в дальнейшем направлять средства местных бюджетов на модернизацию объектов жизнеобеспечения, а также снизить риск возникновения авариных ситуаций.


22.08.2018 16:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter