Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

В муниципальных районах определили ответственных лиц за предоставление достоверной информации об объектах недвижимости для проведения государственной кадастровой оценки

В Омской области продолжается реализация подготовительных мероприятий для проведения государственной кадастровой оценки.

В Министерстве имущественных отношений Омской области прошло совещание с участием государственных оценщиков Омского центра кадастровой оценки и технической документации и специалистов муниципальных районов.

Главной темой обсуждения стало своевременное и качественное предоставление сведений о фактическом использовании объектов оценки.

Цель проводимых мероприятий – это корректное, качественное проведение государственной кадастровой оценки, результаты которой будут максимально соответствовать действительной рыночной стоимости объектов оценки.

«Перечень видов объектов недвижимости на территории региона, подлежащих государственной кадастровой оценке, определен приказом Министерства имущественных отношений Омской области от 23 мая 2018 года № 26-п, - напомнил первый заместитель Министра имущественных отношений Омской области Иван Штейнборм. - На первом этапе, в 2019 году, будут оцениваться земли водного фонда, промышленности, особо охраняемых территорий и лесного фонда, в 2020 году - земли населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения, в 2021 году - объекты капитального строительства».

В рамках подготовительного этапа на первый план выходит задача по повышению качества исходной информации об объектах оценки, сбор более полной и достоверной информации об объектах недвижимости, - подчеркнул замглавы ведомства.

В целях достижения поставленной задачи организовано взаимодействие с органами местного самоуправления. Так, заместитель директора бюджетного учреждения Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации» Ольга Ефремова проинформировала, что в адрес органов местного самоуправления подготовлены и направлены запросы по всем категориям земельных участков и отдельные запросы по земельным участкам, в отношении которых оценка будет проводится в 2019 году, - это земельные участки водного фонда, лесного фонда, особо охраняемых территорий и земель промышленности.

Всего с начала года в адрес муниципалитетов направлены запросы в отношении 598 тыс. 895 земельных участков, информация о которых содержалась в ЕГРН. От муниципальных органов поступила информация по 159 тыс. 28 земельным участкам с уточнением данных об их использовании. Отмечено, что по участкам, в отношении которых государственная кадастровая оценка будет проводиться в 2019 году (земельные участки водного фонда, лесного фонда, особо охраняемых территорий и земель промышленности), уточнена информация в отношении 30% участков.

По итогам встречи муниципалитетам были даны конкретные рекомендации в части повышения качества и полноты предоставляемых сведений, а также поставлена задача активизировать работу по своевременному предоставлению информации об объектах оценки.

Также в помощь муниципальным специалистам Омским центром кадастровой оценки и технической документации организована «прямая линия» по возникающим вопросам по телефонам: (3812) 20-12-05, 20-05-50.


27.08.2018 14:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter