Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Минимуществом подведены итоги по реализации плана противодействия коррупции в первом полугодии 2018 года

Общественный совет при Министерстве имущественных отношений Омской области рассмотрел итоги работы ведомства по противодействию коррупции в первом полугодии 2018 года.

Об итогах работы министерства рассказал руководитель департамента организации деятельности Минимущества Омской области Дмитрий Махиня.

Он, в частности, отметил, что в апреле этого года приказом Минимущества утвержден план противодействия коррупции на 2018- 2019 годы.

План антикоррупционных мероприятий содержит ряд положений по внедрению антикоррупционных механизмов при предоставлении госуслуг. Так, в целях снижения коррупционных рисков в министерстве внедрены административные регламенты предоставления госуслуг, реализован механизм получения госуслуг в электронном виде через портал госуслуг, обеспечено размещение общедоступной информации о деятельности Минимущества на официальном сайте ведомства, в т.ч. информации о свободных помещениях и о проведении торгов.

Проводится экспертиза нормативных актов. Например, в первом полугодии Минимуществом на официальном сайте было размещено 58 проектов нормативных правовых актов. По результатам проведения антикоррупционной экспертизы замечаний к проектам нормативных правовых актов не поступало.

Отмечено, что введены информационные механизмы предупреждения и устранения обстоятельств, способствующих злоупотреблениям со стороны государственных гражданских служащих, работает «телефон доверия». Повышен контроль за соблюдением ограничений сотрудниками министерства, предусмотренных законодательством.

По результатам мониторинга обращений граждан и организаций фактов нарушений законодательства о противодействия коррупции в министерстве в 2018 году не выявлено.

Фото взято из открытых источников.


30.08.2018 16:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter