Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Границы Омской области будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости

Комплекс мероприятий по установлению границ Омской области с другими субъектами Российской Федерации – Тюменской, Томской и Новосибирской областями осуществляется региональным Министерством имущественных отношений в рамках исполнения поручений главы региона Александра Буркова.

Наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах будет способствовать эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, качественному планированию доходов бюджетов всех уровней от управления землей и недвижимостью, а также стимулированию инвестиций в экономику региона.

Государственные контракты на выполнение землеустроительных работ по координатному описанию местоположения границ между Омской и Томской, Омской и Тюменской, Омской и Новосибирской областями заключены Минимуществом с федеральным бюджетным учреждением «Федеральная кадастровая плата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (ФГБУ «ФКП Росреестра»).

По результатам выполненных работы планируется установить границы Омской области общей протяженностью 2066,6 км.

В настоящее время выполнено координатное описание местоположения границ между Омской и Томской области общей протяженностью 209,7 км, сведения внесены в ЕГРН.

Подготовлены предварительные координатные описания местоположения границ Омской области с Тюменской и Новосибирской областями и направлены для согласования в уполномоченные органы исполнительной власти граничащих с Прииртышьем регионов.

Планируется, что все работы будут завершены до окончания 2018 года.

Фото взято из открытых источников.


26.09.2018 12:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter