Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

За девять месяцев 2018 года общее количество объектов, включенных в перечни государственного и муниципального имущества, для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства увеличилось на 25,5%

Минимуществом актуализирована информация о государственном и муниципальном имуществе, включенном в перечни имущества, свободного от прав третьих лиц.

За девять месяцев 2018 года общее количество включенных в перечни государственного и муниципального имущества объектов для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) на долгосрочной основе возросло на 25,5% или на 95 единиц. Таким образом, общее количество объектов имущества для предоставления исключительно субъектам МСП в регионе составляет 467.

Перечни имущества утверждены во всех муниципальных районах, в 10 городских и в 65 сельских поселениях. Данное имущество свободно от прав третьих лиц, находится в областной или муниципальной казне и предоставляется исключительно субъектам малого и среднего предпринимательства на долгосрочной основе, не менее чем на 5 лет.

Из утвержденных перечней 163 единицы имущества уже предоставлены в пользование предпринимателям.

Для предпринимателей, осуществляющих социально-значимые виды деятельности, при аренде областного имущества могут быть предоставлены льготы на уровне 60% от рыночного размера арендной платы. Перечень социально-значимых направлений деятельности определен постановлением Правительства Омской области № 243-п и включает 32 вида деятельности, в том числе выращивание зерновых, разведение сельскохозяйственной птицы, переработку и консервирование картофеля, производство изделий народных художественных промыслов, производство детского питания и диетических пищевых продуктов, деятельность в области здравоохранения, предоставление социальных услуг без обеспечения проживания и другие.

В целях оформления аренды на объекты, включенные в перечень, необходимо обратиться в уполномоченный орган – Минимущество или муниципалитет.

Дополним, что в регионе будет продолжена работа по поиску новых источников имущества, пригодного для предоставления субъектам МСП.


11.10.2018 15:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter